智慧校园 图书馆图书检索
欢迎进入平台在线登录门户网站,今天是:
德技双修 知行合一
以学生为中心 以教师为根本 以服务为宗旨 以就业为导向

“万企进校园”——贵州航天控制技术有限公司到校进行交流座谈

作者: 来源: 浏览: 发表时间:2023-04-14

 “万企进校园”——贵州航天控制技术有限公司到校进行交流座谈

 

教育部部署开展“2023届毕业生春季促就业攻坚行动”以来,在省教育厅的大力帮扶下,我校抢抓春季招聘关键期,用好校园招聘主渠道,大力开展“万企进校园”招聘活动,帮助学校毕业生尽早落实就业去向。截至目前,已邀请89家企业到校进行交流座谈和招聘活动。为进一步加强与贵州三航企业的战略合作,推进科共建,相互学习经验做法,47日,航天科工十院贵州航天控制技术有限公司党委副书记王涛带队赴我校开展交流座谈,商洽合作共建事宜。

会上,双方围绕深化产教融合、校企合作进行了深入交流。王涛书记介绍了企业经营状况和校企合作开展情况,重点就企业人才、项目需求和今后校企合作方向进行了说明。他表示企业在疫情影响下仍能拓宽途径,主动与学校对接,为企业实习就业、人才引进谋发展、搭桥梁,通过校企联合,落实民生工程,为社会稳定发展做出贡献。公司对于人才的需求比较迫切,希望学校尽快将选派的优秀学生输送给企业,缓解企业因业务扩大带来的人才需求的压力。

蒋凌雪副校长向贵州航天控制技术有限公司长期以来对学校发展的关心支持表示诚挚的感谢。他指出,通过校企共建,深化产教融合,对于学生岗位实习就业、科研项目申报、技能培训提升、实现教师与企业导师互聘互派交流、促进学校双师型教师建设等均有较大的帮助。在新的教学模式中,学生入校时结合专业学习同时推广企业文化,企业导师带领学生到企业参观体验,也可结合工作实际把企业部分办公场所设立在校内,实现校内实景办公的教学模式。他表示,希望双方进一步加强交流沟通,建立更加紧密的合作关系,聚焦国家重大战略部署要求,拓展新领域新方向;聚焦重点合作领域集智攻关,凸显新成效新作为;聚焦合作共建体制机制创新,树立新典范新标杆,在人才培养、学科建设、资源配置等方面争取更多优先支持和政策倾斜。

通过此次交流座谈,双方达成了较为一致的合作意见,进一步促进了制度改革共育人才的落实,将学校的实践教学推向新的高度,实现校企共赢,促进学校人才培养模式的改革与创新。

贵州航天控制技术有限公司相关部门领导学校航空智造学院、继续教育学院、招生就业处负责同志参加交流座谈

 11.jpg

22.jpg 33.jpg

   三审  钟碧玲

   二审  李  青

   一审  刘  瑶

 责任编辑  刘  瑶